loading...
close

Вопреки Минским соглашениям: как украинцы уничтожают свои жилые районы

18:25 07.06.2016 Views334 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

В Сеть попало видео под названием «Ноу-хау от ДУК ПС: РПГ с зарядом мины» и «подарочки сепарам». На кадрах видно, как военнослужащий с помощью ручного противотанкового гранатомета ведет обстрел мирных кварталов, тем самым нарушая Минские соглашения.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов.

«Так кто, говорите, нарушает Минские соглашения, обстреливая регулярно жилые кварталы? Вот свежее видео, которое сами украинские вояки и выкладывают. Тут же можете глянуть и на руины - результат этих «они сами себя обстреливают»», написал политолог.

Корнилов также предположил, что речь идет о Широкино, однако пользователи Анна Супруненко и Татьяна Барсукова уверяют, что обстреливался дачный поселок района Пески или близлежащей территории. Рядом с ним виднеется Карловское водохранилище.

Видео обстрела на популярном видео хостинге YouTube опубликовали сами бойцы АТО.

Согласно Минскому протоколу, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должно было произойти 15 февраля 2015 года.

Справка Nation-news.ru: АТО — антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе, против ополченцев самопровозглашенных республик, которые украинские власти называют сепаратистами.

ДУК ПС – Добровольческий украинский корпус «Правого сектора» (деятельность запрещена в РФ) был сформирован в июле 2014 года. Инициатором объединения вступила националистическая организация «Правый сектор» для участия в совместных акциях с Вооружёнными силами Украины в боевых действиях на территории Донецкой области против вооружённых отрядов самопровозглашённой ДНР.

Боевые подразделения ДУК ПС находились в оперативном подчинении командования антитеррористической операции (АТО), взаимодействуя с соседними частями ВСУ и НГУ. В апреле 2015 года по приказу командования АТО были отведены с линии фронта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть