loading...
close
close

Спецслужбы назвали число боевиков ИГ из республик бывшего СССР

18:37
07 Июня 2016 609

Спецслужбы назвали число боевиков ИГ из республик бывшего СССР

Спецслужбы назвали количество воюющих в Сирии на стороне террористов выходцев из стран, входящих в Организацию договор о коллективной безопасности (ОДКБ), передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию генерального секретаря организации Николая Бордюжа. 

По его словам, к запрещенной в России и других  странах террористической организации «Исламское государство» присоединилось не менее 10 000 выходцев из  России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Белоруссии. Бордюжа сообщил, что спецслужбы этих стран ведут специальные списки, внося туда данные о гражданах, уехавших воевать на стороне исламистов или уже вернувшихся из стран Ближнего Востока. 

За последние два года число выходцев из России, добровольно примкнувших к террористам, выросло более чем в два раза. В декабре 2015года замглавы МВД России Игорь Зубов заявил, что в рядах боевиков-исламистов воюет не менее 2 000 россиян. В феврале 2015 года их количество составляло около 1500 человек – такую цифру назвал тогда глава ФСБ России  Александр Бортников. Ранее, в конце 2014 года  Национальный антитеррористический комитет сообщил, что к террористам примкнули около 1500 выходцев из государств СНГ, в том числе около 850 российских граждан. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.