loading...
close

Минобороны: Ан-26 не нарушал воздушной границы Эстонии

19:18
07 Июня 2016 215

Минобороны опровергло заявление Эстонии о нарушении российским Ан-26 воздушной границы

Российский самолет не нарушал воздушного пространства Эстонии, заявили в Минобороны России.

Российское военное ведомство опровергает информацию о нарушении Ан-26 воздушной границы Эстонии.

В сообщении ведомства говорится о том, что российский самолет Ан-26 7 июня совершал плановый полет из Калининграда в Санкт-Петербург. Полет воздушного судна, согласно заявлению Минобороны, происходил строго в соответствии с маршрутом. 

«Во время полета самолет от воздушной трассы не отклонялся и воздушное пространство Эстонии не нарушал, что подтверждается материалами объективного контроля», - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны РФ добавили, что все полеты российских самолетов производятся в полном соответствии с международными нормами, касающимися воздушных границ.

Ранее Таллин выпустил заявление, в котором обвинил российский самолет в нарушении воздушной границы. В Эстонии указали, что самолет нарушил границу возле острова Вайндлоо в Финском заливе. В этой связи российский посол в Эстонии был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста.

Эстония утверждает, что самолет нарушил воздушную границу в 09:51 7 июня и находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты. Пилот воздушного судна не связывался с авиадиспетчерской службой. По данным эстонской стоны, указанный случай является уже третьим фактом нарушения российскими самолетами воздушной границы республики.


 

Автор: Светлана Филатова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив