loading...
close

Полиция за два часа до взрывов в Брюсселе обыскала еще одну квартиру террористов

20:09 07.06.2016 Views118 Шабанова Янина

Полиция за два часа до взрывов в Брюсселе обыскала еще одну квартиру террористов

Сотрудники правоохранительных органов Бельгии за два часа до терактов в Брюсселе 22 марта обыскали еще одну конспиративную квартиру террористов, которую арендовал знакомый смертников Халид эль-Бакрауи. Об этом сообщает во вторник «РИА Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF.

По данным СМИ, полицейские ворвались в квартиру, которая находится в брюссельской коммуне Жетт, в 6 часов утра 22 марта. С сентября прошлого года ее снимал житель Брюсселя Мохаммед Баккали по поддельным документам. Он был задержан еще стражами порядка в ноябре. Баккали также снимал жилье в коммуне Скарбек, где террористы сделали пояса смертников, которые они взорвали в Париже.

Как уточняет RTBF, обыски состоялись спустя две недели после официального выезда жильцов из квартиры, при этом их там не видели с января. Впоследствии следователи узнали из показаний очевидцев, что квартиру посещал Наджим Лаашрауи, который 22 марта взорвал себя в аэропорту Брюсселя. Кроме того, там жил еще один сообщник террористов, однако установить его личность не удалось.

Как ранее писали «Народные новости», 22 марта в Брюсселе произошел ряд взрывов. Бомбы сработали на территории аэропорта бельгийской столицы и на трех станциях метрополитена («Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа» — прим. ред.). В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть