loading...
close

Соучастник теракта на Дубровке останется под арестом до 21 июля

21:12 07.06.2016 Views94 Шабанова Янина

Соучастник теракта на Дубровке останется под арестом до 21 июля

Мосгорсуд до 21 июля продлил срок ареста Хасана Закаева, который обвиняется в причастности к захвату заложников в московском театральном центре на Дубровке в 2002 г. Об этом сообщил «РИА Новости» его адвокат Сулейман Ибрагимов.

Суд при вынесении решения учел как тяжесть предъявленного фигуранту обвинения, так и небезосновательную на его взгляд позицию следствия. Следователь ранее настаивал на том, что в случае освобождения обвиняемый сможет скрыться, угрожать свидетелям и потерпевшим или уничтожить доказательства. 

Ранее дело было направлено для рассмотрения в Московский окружной военный суд, но судья вернул его в прокуратуру. Сейчас повторное расследование уже завершено, обвиняемый снова знакомится с материалами дела.

Как полагает следствие, Закаев являлся членом организованного преступного сообщества, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. В частности, в 2002 г. он организовывал перевозку в Москву оружия и самодельных бомб, которые применили террористы.

Ранее шестеро соучастников захвата были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов уничтожены в ходе спецоперации, в международном розыске находится один соучастник - Герихан Дудаев.

23 октября 2002 г. в театральном центре на Дубровке террористы во время мюзикла «Норд-Ост» захватили более 900 человек и удерживали их на протяжении трех дней. Утром 26 октября был произведен штурм здания. В результате спецоперации все террористы были уничтожены. 130 заложников, в том числе 10 детей, погибли, напоминает «Интерфакс».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть