loading...
close

Второй угонщик раритетной «Чайки» останется на свободе

21:25 07.06.2016 Views151 Шабанова Янина

Второй угонщик раритетной «Чайки» останется на свободе

Савеловский суд Москвы принял решение не отправлять под арест музыканта Сергея Митрофанова, который является вторым фигурантом дела об угоне раритетного автомобиля «Чайка», находящегося на балансе Генпрокуратуры. Об этом сообщает во вторник «Интерфакс».

Адвокат обратилась к суду с просьбой не арестовывать ее подзащитного, поскольку Митрофанов признал вину и раскаялся. По ее словам, «он музыкант, закончил Самарскую академию, интеллигентнейший человек». 

Ранее во вторник суд дал разрешение на арест еще одного фигуранта дела, безработного жителя Самары Антона Рыжова. В ходе заседания он отметил, что является единственным виновником угона и просил не арестовывать Митрофанова.

В понедельник полиция возбудила уголовное дело по статье 166 УК России (неправомерное завладение автомобилем) в отношении водителя и пассажира угнанного из московского автосервиса автомобиля «Чайка». По данным стражей порядка, во время проверки документов водителя, которого заподозрили в вождении в пьяном виде, пассажир авто перебрался в водительское кресло и попытался скрыться с места. Он был задержан у стен Кремля лишь после того, как сотрудники правоохранительных органов прострелили колесо машины, напоминает «РИА Новости». 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть