loading...
close

Самопровозглашенному «богу Кузе» резонансной секты продлили арест на три месяца

21:39 07.06.2016 Views160 Наталья Агеенко

 Самопровозглашенному «богу Кузе» резонансной секты продлили арест на три месяца

Тверской суд города Москвы продлил срок ареста основателю религиозной секты «бога Кузи» Андрею Попову до 10 сентября текущего года.

В данный момент самопровозглашенному богу Кузе вменяется статья о мошенничестве, согласно которой срок лишения свободы составляет до десяти лет. В том числе, его обвиняют в создании деструктивного культа, что подразумевает до четырех лет заключения, передает РИА Новости.

В момент задержания основателя секты «бога Кузи» и его помощников при обыске было обнаружено порядка 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов. Эксперты полагают, что если подсчитать все движимое и недвижимое имущество, у Попова могут оказаться миллиарды.

Также при обыске были обнаружены экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях и специфическая литература.

История секты «бога Кузи» началась на рубеже 1990-х и 2000-х годов, когда на всю страну гремели имена всевозможных экстрасенсов. Андрей Попов купил себе рясу и объявил себя иеромонахом, а затем и епископом. Апогеем тщеславия стал статус бога.

Когда именно Попов начал зарабатывать на молебнах и околоцерковной атрибутике неизвестно, но несомненно это оказалось «золотой жилой». Также существенный доход приносил бизнес по продаже квартир. Для этого каждому члену секты предлагалось переписать свое имущество на бога или одну из его первых жен.

В целом же «секта бога Кузи», известная, прежде всего, в Москве, достаточно закрыта от внешнего мира и о ее деятельности можно узнать только из редких публикаций православных апологетов и заявлений бывших адептов движения.

Попов держит последователей довольно жёсткой дисциплиной, им внушается вина в собственных болезнях. Он также склоняет всех своих последователей на развод с мужьями (жёнами), призывает прекратить отношения со стариками-родителями, а детей отдать на воспитание бабушкам или в интернат. Согласно Попову, родственников нужно заставлять переписывать на себя имущество и обманывать любыми способами, в том числе и уничтожать физически, поскольку это «демоны, которые должны гореть в аду».

Попов также является приверженцем абортов, поскольку считает, что находящийся в утробе ребёнок в прошлой жизни сам был убийцей.

Доподлинно известно, что представители секты предлагают сделать финансовые пожертвования на восстановление сгоревшего храма. По некоторым данным еженедельный доход от таких пожертвований составляет от полутора до трех миллионов рублей

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть