loading...
close

Путин предложил Нетаньяху перепродать газ Польше через Израиль

21:39 07.06.2016 Views755 Татьяна Юрьина

Путин предложил Нетаньяху перепродать газ Польше через Израиль
 
Президент Владимир Путин заявил, что в случае отказа Польши от закупок российского газа «Газпром» будет искать иные рынки сбыта, одним из которых может стать Израиль. 

Об этом глава государства сообщил 7 июня во время встречи с журналистами, посвященной переговорам с  премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Путин отметил, что Россия не слишком обеспокоена потерей польского рынка сбыта, поскольку в этом случае газ будет предложен другим потенциальным покупателям. Президент пошутил, что новым покупателем российского газа может стать Израиль, который затем будет перепродавать топливо Польше. 

Также Путин прокомментировал недавнее заявление Польши о возможном отказе от российского топлива, отметив, что пока что польская сторона ни о чем таком не сообщала, однако «Газпром» не исключает, что Варшава действительно может прекратить поставку газа из России. По словам президента, глава  правления «Газпрома»  Алексей Миллер в ближайшее время намерен обсудить с другими потенциальными покупателями предложение о продаже газа в тех объемах, которые сейчас поставляются в Польшу, заключив контракт на срок от 10 до 15 лет.   
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть