loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Львов объявлен зоной бедствия из-за нового пожара на мусорной свалке 

23:25
07 Июня 2016 232

Львов объявлен зоной бедствия из-за нового пожара на мусорной свалке 

В пригороде Львова новый масштабный пожар охватил городской полигон твердых бытовых отходов, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на информацию украинского министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака. 

Сообщается, что экологическое бедствие на мусорной свалке возобновилось 7 июня. По данным украинских СМИ, уровень выбросов продуктов  горения превышает допустимые нормативы. Министр экологии заявил, что сейчас важнейшая задача – остановить активный пожар, температура которого в эпицентре достигает 360 градусов. Территория вокруг Грибовичей и полигона ТБО в настоящее время объявлена зоной стихийного бедствия. 

Также Семерак обозначил еще одну масштабную экологическую  проблему, с  которой может столкнуться Львов с его 700-тысячным населением – если в ближайшее время ситуацию на полигоне не удастся нормализовать,  то городу  некуда буде вывозить мусор. Кроме этого министр попросил не политизировать происшествие, сообщив, что по факту первого пожара уже началось уголовное расследование . 

Напомним, первый крупный пожар на мусорной свалке около Львова произошел 30 мая, его удалось ликвидировать лишь на следующее утро. Кроме этого, во время ЧП погибли четверо пожарных, которые попали под масштабный обвал мусора, случившийся уже после ликвидации огня.  Тело одного погибшего спасателя не нашли до сих пор. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.