loading...
close

Арестованный на Украине француз-террорист оказался контрабандистом 

23:58 07.06.2016 Views223 Татьяна Юрьина

Арестованный на Украине француз-террорист оказался контрабандистом 

Французские правоохранители выразили сомнение в том, что арестованный накануне на Украине гражданин Франции является террористом,  передает Reuters со ссылкой на слова прокурора города Нанси Тома Пизона. 

Пизон заявил, что имя молодого человека, задержанного  СБУ на польско-украинской границе, ни о чем не говорит французским  спецслужбам. Прокурор предположил, что мужчина, по всей  вероятности, является не террористом, а контрабандистом оружия и боеприпасов – именно к такому выводу склоняется суд, изучающий  материалы для возбуждения уголовного дела. По поводу возможного требования о выдаче французского гражданина, прокурор заявил, что рассмотрение дела еще не дошло до того этапа, когда следует требовать экстрадиции.  

Напомним, 6 июня глава СБУ Украины Василий Грицак заявил о поимке на польско-украинской границе некоего гражданина Франции, в автомашине которого нашли свыше 100 кг взрывчатки, три гранатомета, детонаторы и автоматы Калашникова. Грицак сообщил, что задержанный француз планировал произвести теракты у себя на родине, а именно взорвать синагогу, мечеть, налоговую службу и другие объекты. Французская сторона попросила СБУ передать материалы о задержании  своего гражданина, однако пока их не получила. По данным Reuters, во Франции делом будет заниматься прокуратура Нанси и отдел по борьбе с организованной преступностью, а не отдел по борьбе с терроризмом прокуратуры. Reuters приводит слова собственного источника, сообщившего, что французская сторона не исключает, что данный инцидент был срежиссирован украинскими властями и силовиками в собственных интересах.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть