loading...
close

США не видят большой разницы между освобождением Ракки Асадом и оккупацией ИГ  

4:23 08.06.2016 Views358 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

США не видят большой разницы между освобождением Ракки Асадом и оккупацией ИГ  

В Госдепе не видят существенной разницы между освобождением сирийского города Ракки правительственной армией или присутствием в ней боевиков запрещенного «Исламского государства». 

С таким заявлением 7 июня выступил перед журналистами официальный представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер. Таким образом чиновник ответил на вопрос одного из СМИ о том, как расценит администрации США вероятное освобождение города армией Башара Асада. В ответ на это Тонер заявил, что если правительственные сирийские войска сумеют занять Ракку, то это будет «лишь чуть лучше», чем контроль со стороны террористов. «Это будет несколько лучше, но не слишком», - заявил дипломат, напомнив, что недавно он говорил тоже  самое относительно освобождения Пальмиры. 

Также представитель Госдепа  сказал, что ведомство не имеет подтвержденных данных насчет планов армии Асада по освобождению Ракки, но подчеркнул, что США и международная коалиция продолжают поддерживать оппозицию, отряды которой пытаются взять под свой контроль территорию провинции Ракка и сам город. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть