loading...
close
close

За нецензурную брань в украинском суде россиянина вернули в СИЗО

5:02
08 Июня 2016 212

 За нецензурную брань в украинском суде россиянина вернули в СИЗО

Участника дела «2 мая» россиянина Евгения Мефедова украинский суд решил вернуть в СИЗО. Такое решение было принято после того, как украинские активисты, несогласные с решением суда о домашнем аресте россиянина, забаррикадировали выходы из здания, сообщает ряд СМИ.

Несогласные активисты напрочь заблокировали выходы из зала Апелляционного суда, где слушалось дело Мефедова и не давали обвиняемому даже выйти в туалет. Ему пришлось использовать пластиковую бутылку.

Блокада зала продолжалась ровно до тех пор, пока Мефедова не взяли под стражу и не отправили в СИЗО. На этот раз ему инкриминировали нецензурную брань в зале суда и до рассмотрения протокола по делу он будет находится в СИЗО.

Рассмотреть документ должны по месту жительства правонарушителя. Для этого административное дело передадут в Малиновский районный суд Одессы. Заседание по нему состоится в ближайшие дни. Тогда же решат вопрос о мере пресечения.

Ранее сообщалось, что в мае районный суд Киева отправил Мефедова в следственный изолятор. Тогда ему инкриминировали угрозы в адрес другого обвиняемого и главного свидетеля по делу Александра Посмиченко.

Накануне это решение отменили и изменили меру пресечения на домашний арест, что возмутило активистов патриотических организаций.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.