loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Обматерил коллег новый директор Белого дома по коммуникациям

Обматерил коллег новый директор Белого дома по коммуникациям

7:02 28.07.2017
"Позорная история": Рогозина возмутил отказ во въезде в Молдавию российским артистам

"Позорная история": Рогозина возмутил отказ во въезде в Молдавию российским артистам

5:45 28.07.2017
Сенат США принял закон о санкциях против России большинством голосов

Сенат США принял закон о санкциях против России большинством голосов

1:45 28.07.2017
Российские истребители 9 раз за неделю поднялись на перехват самолетов-разведчиков

Российские истребители 9 раз за неделю поднялись на перехват самолетов-разведчиков

0:18 28.07.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Обматерил коллег новый директор Белого дома по коммуникациям

Обматерил коллег новый директор Белого дома по коммуникациям

7:02 28.07.2017
"Позорная история": Рогозина возмутил отказ во въезде в Молдавию российским артистам

"Позорная история": Рогозина возмутил отказ во въезде в Молдавию российским артистам

5:45 28.07.2017
Сенат США принял закон о санкциях против России большинством голосов

Сенат США принял закон о санкциях против России большинством голосов

1:45 28.07.2017
Российские истребители 9 раз за неделю поднялись на перехват самолетов-разведчиков

Российские истребители 9 раз за неделю поднялись на перехват самолетов-разведчиков

0:18 28.07.2017

«ВК» впервые проверят на предмет хранения персональных данных

6:16
08 Июня 2016 4356

 «ВК» впервые проверят на предмет защиты хранения персональных данных

Роскомнадзор впервые проведет проверку крупнейшей социальной сети «ВКонтакте» на предмет соблюдения закона о персональных данных пользователей, пишут «Известия».

Таким образом, «ВК» станет первой социальной сетью, которую когда-либо проверяло ведомство. Проверки пройдут в период с 1-го по 28 сентября текущего года в головном офисе компании в Санкт-Петербурге.

Издание отмечает, что эту информацию подтвердили и в Роскомнадзоре, и в пресс-службе «ВК».

Главным образом, ведомство интересует соблюдение закона о персональных данных. В частности, речь идет об обработке персональных данных пользователей, месте их хранения, осуществлении трансграничной передачи и т.д.

Антитеррористический закон о персональных данных граждан вступил в силу 1 августа 2014 года. По этому закону крупные интернет-сервисы обязаны хранить информацию пользователей в течение полугода. В тоже время закон «О персональных данных» обязывает оператора обеспечить «запись, хранение, систематизацию, накопление, хранение, уточнение» персональных данных россиян в базах данных на серверах, расположенных в России.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Лилипут на розовом велосипеде изнасиловал женщину на тропинке в Сланцах

Вопиющий случай произошел в городе Сланцы Ленинградской области, 20-летний парень во время велопрогулки на тропинке напал на 37-летнюю женщину и изнасиловал ее, сообщает источник информагентства Nation News.