loading...
close

Беспилотники следят за этапом танкового биатлона в Челябинске

8:03 08.06.2016 Views118 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Беспилотники следят за этапом танкового биатлона в Челябинске

Камеры беспилотных летательных аппаратов обеспечат объективное судейство и красивую телекартинку для зрителей всеармейского этапа танкового биатлона и «Суворовского натиска», который проходит в Челябинской области.

Беспилотники системы «Орлан», оборудованные 10 камерами, будут следить за состязаниями танковых экипажей с высоты 500 метров. Помимо видеотрансляции, аппараты будут вести фотосъемку, которая также пригодится судьям.

Разобрать спорные моменты помогут 10 видеокамер, которые установлены вдоль самой трассы. Картинка с камер наблюдения в режиме он-лайн передается на мониторы судейской коллегии, где за происходящим следит более 20 судей.

«Для устойчивого сигнала развернуты семь стационарных цифровых радиорелейных станций и 35 переносных станций «Азарт», — рассказал помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Всеармейский этап танкового биатлона и «Суворовский натиск» проходят на Чебаркульском полигоне ЦВО с 7 по 10 июня.

Экипажам на танках Т-72Б3 и БМП-2 предстоит преодолеть трассу в 5,8 километра с полосой препятствий и тремя огневыми рубежами. Экипажи должны будут поразить условные танки, вертолет и противотанковый гранатомет противника из 125-мм пушки и пулеметов. 

Победители этапа получат путевки на международные Армейские игры-2016.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть