loading...
close

Пересадка стволовых клеток спасла больных раком детей от неминуемой смерти

9:32 08.06.2016 Views137 Александр Романов

Пересадка стволовых клеток спасла больных раком детей от неминуемой смерти

Две пересадки стволовых клеток, проводимые последовательно, помогают детям, страдающим агрессивной злокачественной опухолью — нейробластомой, справиться с болезнью лучше, чем одна пересадка, но такая технология все еще отстает от трансплантации, совмещенной с последующей химиотерапией.

Как следует из доклада ученых из Института раковых исследований Дана-Фарбер, представленного на ежегодной встрече Американского общества медицинской онкологии, среди тех пациентов, к которым применялась практика двойного введения собственных стволовых клеток, спустя три года после процедур в живых остались 61,8%, что на 13% больше, чем показатели в группах пациентов, подверженных однократной пересадке стволовых клеток. В то же время отмечается, что в группах пациентов, к которым применялась не только пересадка стволовых клеток, но и химиотерапия, выживаемость была несколько выше — около 73,7% при двойной трансплантации и 55,5% при однократной пересадке стволовых клеток.

В докладе отмечается, что в общей сложности в испытаниях приняли участие 652 ребенка, большинство из которых на момент находились на четвертой стадии развития злокачественной опухоли.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть