loading...
close
close

Московский банк «Финансовый стандарт» остался без лицензии

10:14
08 Июня 2016 142

Финансовый стандарт, Центральный банк РФ, отзыв лицензии ЦБ РФ

Центральный банк отозвал лицензию у московского банка «Финансовый кредит». 

Информацию об отзыве лицензии у «Финансового стандарта» финансовый регулятор опубликовал на официальном сайте в среду, 8 июня.

В банке не проводятся операции, работает временная администрация.

По данным ЦБ РФ, лицензию отозвали из-за того, что банк нарушал федеральные законы, которые регулируют банковскую сферу в России, а также нормативные акты ЦБ России. Кроме того, администрация банка довела снижение собственного капитала кредитного учреждения до значения ниже 2%. 

Также банк не смог расплатиться с кредиторами по финансовыми обязательствам, которые учреждение взяло на себя ранее. Администрация банка вкладывала деньги в сомнительные низкокачественные активы и проводила сомнительные транзитные операции. 

Собственный капитал банк в результате деятельности своей администрации тоже утратил полностью.

В банковской системе России «Финансовый стандарт» занимал 218 место по величине активов.

Банк являлся участником системы государственного страхования вкладов, поэтому вкладчикам вернут деньги, которые они хранили в кредитном учреждении. По закону размер страховой компенсации для каждого вкладчика не превышает 1,4 миллиона рублей.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.