loading...
close
close

Экс-глава НАТО попросил Порошенко не возвращать Крым

12:03
08 Июня 2016 522

Экс-глава НАТО попросил Порошенко пока не возвращать Крым

Бывший генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен порекомендовал президенту Украины Петру Порошенко не торопиться с возвращением Крыма.

По словам экс-генсека, возвращение полуострова на Украину не является «неотложным приоритетом».

«Конечно, в долгосрочной перспективе это цель всех западных государств», — заявил Расмуссен, отметив, что мировое сообщество так и не признало незаконное присоединение СССР Эстонии, Латвии и Литвы.

По мнению экс-главы Североатлантического альянса, в настоящее время Порошенко необходимо сконцентрироваться на решении других вопросов, передает агентство РИА «Новости».

Отметим, что в конце мая украинский президент Петр Порошенко назначил бывшего генсека НАТО Андреса Фог Расмуссена своим внештатным советником. Сам Расмуссен назвал основной целью своей работы продвижение украинских интересов на Западе и получение сигналов со стороны Европы.

Он также добавил, что будет собирать советы и мнения во всех европейских столицах и доносить их до правительства Киева.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.