loading...
close
close

Армении пообещали льготные цены на оружие

12:27
08 Июня 2016 125

Армении пообещали льготные цены на оружие

Льготные цены на оружие, произведенное в странах ОДКБ, позволит Армении модернизировать свои Вооруженные силы. С таким заявлением выступил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

По его словам, сказанным на пресс-конференции по итогам состоявшегося 8 июня в Ереване заседания комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ, организация разработала ряд механизмов для модернизации Вооруженных сил Армении. Так, по словам генсека ОДКБ, существует соглашение о льготном военно-техническом сотрудничестве в системе ОДКБ, которое предоставляет Армении возможность приобретать на заводах-изготовителях в странах-членах ОДКБ вооружения по льготным ценам.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была основана главами Армении, Казахстана, России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана 15 мая 1992 года. На определенном этапе к ОДКБ присоединились Белоруссия, Азербайджан и Грузия. На данный момент организация представлена Арменией, Белоруссией, Россией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном, что предусмотрено новой редакцией договора, подписанного в 1999 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.