loading...
close
close

Инцидент с российской подлодкой: ВМС Британии не хватает профессионализма

13:10
08 Июня 2016 497

Инцидент с российской подлодкой: ВМС Британии требуют деньги

Инцидент между российской подлодкой и противолодочным кораблем HMS Kent ВМС Великобритании продемонстрировал недоработки и непрофессионализм британских военно-морских сил. Такое мнение в беседе с Nation-news.ru капитан 2 ранга в отставке, писатель-маринист, автор книги «72 метра» Александр Покровский.

«Все отрабатывают свои деньги. Наши – вышли в море, «погрозить супостату». Они – тоже отработали деньги своих налогоплательщиков, обнаружили нашу подлодку. Но они-то им платили, чтобы наши подложки обнаруживать каждые 5 минут – а они обнаруживают раз в 10 лет! Недорабатываете, англичане!» - саркастически заметил Александр Покровский.

Сам инцидент, по мнению писателя-мариниста не скажется на текущей ситуации: подлодка была обнаружена в нейтральных водах и имела возможность там находиться. Как отметил Александр Покровский, такие игры моряков и подводников в «кошки-мышки» - обычная работа, которой постоянно занимаются все военно-морские флотилии мира. Аналогичные случаи обычно происходят в Баренцевом море, где российские корабли «гоняют» американские субмарины.

Инцидент с российской подлодкой: ВМС Британии требуют деньги

«Подлодка для того и существует, чтоб грозить, корабль – для того, чтобы подлодку гонять. Все при деле, все при работе, - отметил Александр Покровский. – И когда говорят про какую-то нашу «угрозу» - ну, ребята, это непрофессионализм. А что делают американские и английские лодки в Баренцевом море? Мы их гоняем там молча – считаем, что это обычная практика: обнаруживаем американскую подлодку и начинаем ее гонять»

За  действиями британских СМИ, сообщающих о «российской военной угрозе», по мнению Александра Покровского скрывается элементарная нехватка денежных средств: британский ВМФ не отрабатывает своих целей и задач – однако требует дополнительных денег на поддержание обороноспособности страны.

«Не надо им кричать, что «нам не хватает денег». Когда британские или американские газетчики начинают заявлять, что русские в очередной раз идут – это означает, что их вооруженные силы просто еще хотят денег, - отметил писатель. – Это неприлично – с собственных налогоплательщиков требовать дополнительные средства. Тебе выдали деньги – будь любезен их освоить, отработать. Но британский ВМФ деньги не отрабатывает: он наши подлодки ловит раз в 10 лет и начинает об этом орать».

В среду, 8 июня, стало известно о том, что противолодочный корабль HMS Kent ВМС Великобритании перехватил в водах Северного моря российскую подводную лодку. Как ранее сообщали Nation-news.ru, сейчас эсминец следует за российской субмариной, способной нести крылатые ракеты.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив