loading...
close

Савченко на гей-параде в Киеве: черный пиар или каминг-аут

14:21 08.06.2016 Views382

Савченко на гей-параде в Киеве: черный пиар или каминг-аут

Заявления организаторов митинга ЛГБТ в Киеве о том, что принять участие в данном мероприятии может народный депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, всколыхнуло информационный фон России и Украины. Однако остается вопрос – примет ли бывшая украинская военнослужащая участие в гей-параде в Киеве, существование которого под угрозой из-за протестов населения - или же эти заявления являются элементом пиара? На этот вопрос отвечают эксперты Nation-news.ru.

«Даже Порошенко может выйти!»

Появление Надежды Савченко на киевском марше ЛГБТ должно волновать в первую очередь украинских ЛГБТ-активистов. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

«Это вопрос скорее к украинским ЛГБТ-активистам и украинским организаторам этого парада – это им надо волноваться и за свою репутацию, и за то, во что будет превращено их публичное мероприятие. Но вообще считаю, что любой человек имеет право принимать участие в любом мероприятии – это дело добровольное.

Савченко на гей-параде в Киеве: черный пиар или каминг-аут

По мнению ЛГБТ-деятеля, любой человек – будь он народным депутатом Украины или даже президентом – может выйти на подробный митинг, если он согласен с идеями его устроителей.

«Если люди приходят и мирно участвуют в мероприятии – то пожалуйста. Даже президент Украины Петр Порошенко может прийти поучаствовать – никто же ему не запрещает? – отметил Николай Алексеев. - Другое дело, если у организаторов есть претензии к каким-то другим лицам – они должны об этом заявить. Но и предотвратить его участия также никто не может – все зависит от его личного решения. И если он разделяет цели мероприятия и цели организаторов – то ничто не помешает ему прийти и поучаствовать».

Савченко на гей-параде в Киеве: черный пиар или каминг-аут

«ЛГБТ используют против Савченко»

Директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов выразил сомнение в том, что Савченко решит пойти на гей-парад в Киеве. Более того, по мысли политолога, предложение бывшей украинской летчице присоединиться к гей-параду может быть элементом «черного пиара», направленного против нее.

«Я не уверен, что она об этом заявит. Тем более, вы знаете прекрасно, как все эти новости о присоединении кого-то к ЛГБТ или поддержка со стороны ЛГБТ-сообщества в адрес кого-то используют против того или иного политика или кандидата – что в России, что на Украине – в виде черного пиара»

Как сообщали Nation-news.ru ранее, организаторы митинга ЛГБТ в Киеве рассказали о том, кто может принять участие в данном мероприятии. На гей-параде они ожидают увидеть депутата Верховной Рады от партии «Батькивщина» Надежду Савченко. Организаторы направили украинской военнослужащей письмо, в котором пригласили ее принять участие в демонстрации.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть