loading...
close

В Минобороны иронично прокомментировали инцидент с подлодкой в Северном море

15:09 08.06.2016 Views2046 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

В Минобороны иронично прокомментировали инцидент с подлодкой в Северном море

Министерство обороны России прокомментировало инцидент с подводной лодкой «Старый Оскол», которую сопроводил корабль британской ВМС в Северном море.

По словам представителей силового ведомства, подлодка «Старый Оскол» следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот. Было бы странно, если бы ВМС Британии не обратили на нее внимания, подчеркнули в Минобороны.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Во вторник, 8 июня, британский корабль сопроводил российскую подлодку в Северном море. По словам командира судна Дэниэла Томаса, для обнаружения подлодки Британии потребовалось задействовать союзников из НАТО.

Как заявил глава Минобороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, ВМС Британии продолжают сохранять бдительность для защиты страны от потенциальных угроз.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть