loading...
close

Ярош и Савченко: «человек системы» не пойдет с «одиночкой» против Киева

16:32 08.06.2016 Views1195

Ярош и Савченко: «человек системы» не пойдет с «одиночкой» против Киева

Визит народных депутатов Украины Надежды Савченко и Дмитрия Яроша в Донбасс на испытания «экспериментального оружия» украинских силовиков стал примечательным событием для украинской информационной среды. Некоторые эксперты даже высказали предположение о том, что бывшая российская заключенная и бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» могут заключить политический союз.  

О судьбе возможного союза Савченко и Яроша, а также о перспективах дальнейшей жизни двух украинских депутатов Nation-news.ru поинтересовались у политолога, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко. По мнению эксперта, подробный союз нежизнеспособен, в силу того, что Ярош и Савченко сильно отличаются по своей политической деятельности и принадлежности.

«В принципе, Ярош – человек системный, в то время, как Савченко – одиночка. Поэтому говорить о полноценном союзе сейчас не приходиться. И перспективы у него – нет», - уверен эксперт.

Ярош и Савченко: «человек системы» не пойдет с «одиночкой» против Киева

После завершения своей деятельности в «Правом секторе», Дмитрий Ярош сосредоточился на политической деятельности, активно сгоняя под свое крыло националистические элементы. Кроме того, созданная Ярошем Украинская добровольческая армия, состоящая из гражданского и армейского корпусов, по мнению Ростислава Ищенко, пытается создать политическое представительство для националистических группировок Украины.

«Ярош сейчас будет делать то же самое, что и Андрей Билецкий, который создал Гражданский корпус «Азов» - политическое представительство неонацистких батальонов. Ярош – конкурент Билецкого на этом поле – создает свое представительство. Но пока у Билецкого получается лучше».

На этом фоне, как отмечает Ростислав Ищенко, Савченко представляется одиночкой на политической арене – при том, что украинские «элиты» не желают иметь с бывшей украинской военнослужащей ничего общего.

Ярош и Савченко: «человек системы» не пойдет с «одиночкой» против Киева

 «Савченко – человек несистемный и при всем при этом психически неадекватный. Периодически давать информационные поводы при помощи громких заявлений она еще может – но, насколько я могу судить, украинская политическая элита уже поняла, что он нее надо побыстрее избавляться. И-за этого звучат заявления, что Савченко – «агент ФСБ», «агент Кремля». И думаю, что ей осталось относительно недолго».

Как ранее сообщали Nation-news.ru, Надежда Савченко вместе со своим коллегой по украинскому парламенту Дмитрием Ярошем побывали в Широкино и Авдеевке, которые находятся под контролем Киева. В данных населенных пунктах находятся базы украинских силовиков. Народная избранница на полигоне испытала экспериментальное оружие, которое создали бойцы одного из батальонов Украинской добровольческой армии.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть