loading...
close

Москву призывают предотвратить конфликт сил в Ракке

17:31 08.06.2016 Views747 Анна Смелая

Эксперт по Востоку призвал Москву предотвратить конфликт сил в Ракке

Российский эксперт по Ближнему Востоку прокомментировал высказывания журналистов и экспертов в западных СМИ о том, что недоговоренности между Россией и Америкой приведут к столкновениям в сирийской Ракке.

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, сложность ситуации вокруг наступления сирийской армии на Ракку заключается не в том, что Москва и Вашингтон не могут договориться. 

Об этом сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» в среду, 8 июня.

Эксперт сравнил взятие Ракки со взятием Берлина в конце Второй мировой войны. К городу спешили как Красная Армия, так и западные союзники. Главная интрига заключалась в том, кто сможет прийти первым.

Силу, дружественную России, на подходах к Ракке представляют Сирийская армия и Хезболла. 

Дружественные Америке силы – это сирийская оппозиция из арабов, армян, сирийцев, туркменов, а также прокоммунистическая партия сирийского Демократического союза, связанная с Рабочей партией Курдистана. Численность курдов в оппозиции составляет 25 тысяч человек, всех остальных участников оппозиционной коалиции – гораздо меньше.

Эксперт подчеркнул, что в таких условиях Москве необходимо убедить Дамаск начать переговоры с курдами. Только так можно не допустить возможного кровавого столкновения в Ракке между двумя коалициями.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть