loading...
close

В Россию пытались ввезти более 18 тонн зараженных слив

20:09 08.06.2016 Views244 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати

В Россию пытались ввезти более 18 тонн зараженных слив

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору задержала более 18,469 тонны свежих слив из Узбекистана, которые оказались зараженными опасным карантинным заболеванием.

По сообщению регионального управления ведомства в Саратовской области, прибывшая в Россию из Узбекистана партия слив была задержана на таможенном пункте пропуска по причине того, что на её упаковочной таре отсутствовала первичная маркировка.

После проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» в сливах было обнаружено опасное карантинное заболевание – шарка (оспа) сливы, сообщают РИА Новости.

В среду, 8 июня, Россельхознадзор принял решение уничтожить все партии опасных слив в целях предупреждения распространения заболевания на территории Российской Федерации. 

Шарка сливы – самая вредоносная болезнь косточковых плодовых культур. Ее возбудителем является вирус PPV, способный поражать абрикос, вишню, сливу, алычу, персик, нектарин, терн и черешню, поэтому он внесен в карантинные списки РФ, Евросоюза и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть