loading...
close

Россия не будет полностью запрещать овощи и фрукты из Турции

20:29 08.06.2016 Views198 Комментарии 1 Шабанова Янина

Россия не будет полностью запрещать овощи и фрукты из Турции

Россельхознадзор не планирует вводить полный запрет на импорт овощей и фруктов из Турции. Об этом сообщил в среду «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, ведомство ставит перед собой задачу «действовать по пути угрозы». «Если сейчас будут (выявляться) какие-то дальнейшие угрозы (по фитосанитарным соображениям), тогда будем смотреть», - добавил он.

При этом Данкверт отметил, что Россия также поставляет немало продукции в Турцию, поэтому «зачем же нам ужесточаться, нам надо работать». Он также напомнил, что в настоящий момент Турция импортирует в Россию только несколько видов плодоовощной продукции, в частности лимоны и грейпфруты.
 
Весной текущего года Россельхознадзор запретил ввоз некоторых категорий растительной продукции из Турции по фитосанитарным соображениям. Так, были запрещены перец, гранаты, баклажаны, салаты латук и айсберг, кабачки и тыква. Представители ведомства ранее сообщали, что перечень запрещенной к ввозу продукции может быть расширен, в том числе за счет пекинской капусты, лимонов и грейпфрутов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть