loading...
close

Путин и Лукашенко поручили решить спор по цене газа без их вмешательства

21:25 08.06.2016 Views163 Шабанова Янина

Путин и Лукашенко поручили решить спор по цене газа без их вмешательства

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко дали указания руководителям компаний решить проблемы по цене на газ в рабочем порядке, «не вынося технические и технологические разногласия на высший уровень». Об этом сообщил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что существует спор по цене на газ, есть «договорные обязательства, и каждая из сторон апеллирует к этим договорным обязательствам». При этом, по его словам, стороны не обсуждают вопрос о скидках для Минска, поскольку стороны расходятся в понимании этого вопроса. 

Так, Белоруссия полагает, сказал Песков, что она может рассчитывать на более низкую цену на газ. Россия считает, что у Минска нет права на скидку. «Это чисто коммерческий спор. Не нужно преувеличивать значение этого спора. Это обычная рабочая ситуация», - добавил он (цитаты по «Интерфаксу»).

Как сообщали «Народные новости», ранее министр энергетики России Александр Новак рассказал журналистам, что Путин и Лукашенко затронули на переговорах в среду вопрос цены поставок российского газа. При этом, по словам российского министра, оплата поставок российского газа должна осуществляться по цене действующего контракта.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть