loading...
close

В России расследуют причины резкого подорожания рыбы

21:40 08.06.2016 Views215 Татьяна Юрьина

 В России расследуют причины резкого подорожания рыбы

ФАС  и Росрыболовство расследуют причины резкого подорожания рыбы на российских прилавках, передает ТАСС со ссылкой на заявления главы Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. 

По его словам, ведомство уже провело выяснение причин, почему стоимость рыбы по пути от оптовиков и производителей до прилавка вырастает примерно в 3-4 раза. Шестаков заявил, что рыба, выловленная на Дальнем Востоке, по пути в Москву или Петербург несколько раз перекупается компаниями-посредниками. Глава Росрыболовства напомнил, что работа ведомства направлена на установление прямых контактов между производителями и переработчиками рыбы и торговыми сетями и ликвидацию логистических издержек, приводящих с необоснованному подорожанию рыбу. 

Также Шестаков напомнил, что России вполне достаточно собственной рыбы и рыбной продукции, в связи с чем необходимо сместить предпочтения покупателей от импортной продукции к отечественной. Он отметил, что на прилавках наблюдается засилье атлантического лосося, поскольку Норвегия вложила немало средства в маркетинговую компанию, и востребованность ее продукции связана  именно с этим. 

За пять месяцев этого года в России выловили около двух миллионов тонн рыбы, причем примерно 1,3 миллиона тонн приходится на дальневосточный региона. Согласно статистике, за прошлый год рыба и рыбная продукция поднялись в цене почти на 24%. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть