loading...
close
close

ООН обнародовал шокирующие факты о пытках со стороны «Правого сектора» на Украине

1:32
09 Июня 2016 518

ООН обнародовал шокирующие факты о пытках со стороны «Правого сектора» на Украине

Совет по правам человека при ООН потребовал, чтобы власти Украины разоружили незаконные отряды экстремистов-националистов, действующих на территории страны, сообщил вечером 8 июня сайт «Корреспондент.net».

ООН опубликовал документ, подтверждающий факты пыток, насилия и истязаний на Украине со стороны националистических и экстремистских группировок. В документе отмечено, что большая часть «добровольческих батальонов» формально вошли в структуры МВД, ВСУ, Нацгвардии. Однако остались другие группировки, имеющие склонность к агрессии и насилию, одной из которых является экстремистское вооруженное формирование «Правый сектор», запрещенное в России. Эксперты ООН заявили, что боевики ПС действуют по собственному усмотрению, однако чувствуют себя почти безнаказанно, поскольку этому попустительствуют нынешние власти Украины.

Авторы доклада сообщили о фактах насилия и пыток со стороны боевиков ПС в отношении инакомыслящих и несогласных с нынешней политикой Киева. Они напомнили об убийстве публициста Олеся Бузины, аресте журналиста Сергея Долгова, о фактах агрессивного давления на правоохранителей и судей, занимавшихся расследованием одесской трагедии  2 мая 2014 года, о пытках ополченцев Донбасса и их сторонников и другие шокирующие факты о деятельности «бойцов» этих отрядов. 

Представители ООН потребовали, чтобы официальный Киев осудил деятельность «Правого сектора», «Свободы», «Самообороны» и других экстремистских националистических группировок, а также признал их незаконными. Правозащитники ООН считают, что власти страны обязаны разоружить эти формирования и предать суду за многочисленные преступления. 

Напомним, 3 июня подобные обвинения предъявил Службе безопасности Украины помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. Он заявил, что СБУ производит массовые задержания сторонников ополченцев Донбасса, не гнушаясь также пытать их. Представители СБУ категорически отрицают факты,  приведенные в документе ООН. 

Примечательно, что американские власти в полной мере поддержали требование Совета ООН по правам человека разоружить и предать суду членов националистических экстремистских формирований на Украине. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив