loading...
close

МВД может возбудить уголовные дела против уволенных за драку с врачами полицейских 

2:39 09.06.2016 Views904 Татьяна Юрьина

МВД может возбудить уголовные дела против уволенных за драку с врачами полицейских 

Руководство московского главка МВД приняло решение об увольнении двух сотрудников патрульно-постовой службы за пьяную драку с бригадой «скорой помощи», сообщает в ночь на 9 июня РИА Новости со ссылкой на информацию управления полиции. 

Инцидент произошел 3 июня на территории Новой Москвы, в Щербинке. Утром служба «скорой помощи» получила телефонное сообщение от двух мужчин, пожаловавшихся на травмы после драки и попросивших оказать помощь. Бригада врачей выехала по указанному адресу, на Театральную улицу, однако «пострадавшие» куда-то исчезли. Вскоре они появились, каждый нес в руке по бутылке пива, несмотря на то, что оба были уже изрядно пьяны. Они сразу же высказали претензии медикам, обвинив их в «неоказании помощи», а далее стали вести себя все более агрессивно. Несмотря на старания врачей утихомирить буйных «пострадавших» и оказать им помощь, пьяные не унимались, один из них накинулся на сотрудницу скорой и ударил по лицу. 

Медики немедленно вызвали полицейских, которые после приезда выяснили, что  дебоширы являются их коллегами, сотрудниками ОВД Щербинки. При этом они попросили врачей удалить видеозапись инцидента, сделанную пострадавшей сотрудницей «скорой», однако та отказалась - об этом женщина рассказала уже после инцидента, когда делом заинтересовались СМИ.  В итоге пьяных стражей порядка увезли в полицию, избитую сотрудницу «скорой»  - в больницу, где у нее диагностировали ушиб мягких тканей лица, ушной раковины, запястья и закрытую черепно-мозговую травму. 

Инцидентом с пьяными дебоширами-полицейскими занялось руководство московского управления МВД, которое провело проверку и приняло решение об увольнении виновных с формулировкой «по о отрицательным мотивам». Кроме этого, представители столичного главка рассказали, что сейчас проводится проверка инцидента по статьям Уголовного кодекса, по итогам которого может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Напомним, подобный инцидент с нападением и избиением врачей «скорой» произошел в ночь на 1 июня в Иркутске. Медики сделали замечание водителю автомобиля, после чего тот вместе с приятелем перекрыл дорогу  «скорой», избили врачей и скрылись. Врач и санитар получили серьезные травмы, их пришлось госпитализировать. Иркутским правоохранителям удалось оперативно найти злоумышленников, против них возбуждено уголовное дело. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть