loading...
close

WSJ: отправка авианосца в Европу заставит русских думать дважды

6:17 09.06.2016 Views1611

WSJ: отправка авианосца в Европу заставит русских думать дважды

Перебазирование американского военного корабля Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море покажет России гибкость американских военных сил, пишет в четверг The Wall Street Journal.

По информации издания, ссылающегося на военный источник в Вашингтоне, перебазировка авианосца будет являться сигналом Москве о гибкости и охвате военных возможностей США. Корабль, пишет издание, будет находиться с зоне ответственности Европейского командования, а удары будут производиться по зоне ответственности Центрального командования. 

По словам адмирала Брета Батчелдера, перебазирование авианосца через Суэцкий канал продемонстрирует союзникам по НАТО стремление США к поддержанию баланса военно-морских сил в Средиземноморье. Батчелдер назвал передвижение корабля «демонстрацией возможностей» и «наглядным представлением» того, что могут США.

Авианосец США Harry Truman находится Средиземном море и наносит удары по целям в Сирии и Ираке. К кораблю должен присоединиться также авианосец Dwight Eisenhower.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть