loading...
close

Полиция Израиля обвинила братьев-палестинцев из Хеврона в теракте в Тель-Авиве

7:06
09 Июня 2016 181

Полиция Израиля обвинила братьев-палестинцев из Хеврона в теракте в Тель-Авиве

Полиция Израиля обвинила в совершении недавнего теракта в центре Тель-Авива и убийстве четырех человек двух братьев-палестинцев, которые сейчас задержаны и допрашиваются следователями. 

О поимке террористов 9 июня сообщил журналистам официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд. По его информации, арестованные братья-палестинцы прибыли из Хеврона, с западного берега Иордана. 

Напомним, вечером 8 июня неизвестные злоумышленники открыли стрельбу по посетителям популярного «Шаврон центра» - крытого рынка в центре израильской столицы, в оживленном туристическом месте и в непосредственной близости от здания Минобороны Израиля. При  перестрелке четыре человека были убиты, еще пять ранены. В результате ответной стрельбы полиция ранила одного террористов, второй сумел скрыться, однако через некоторое время был пойман и арестован. 

По данным следователей, братья расстреливали людей в «Шарон центре», ведя огонь из соседнего ресторана. Уже установлено, что террористы приходятся друг другу двоюродными братьями. Иные обстоятельства трагедии, в том числе и организаторы убийства, станут известны позже, во время расследования.  

Теракт в Тель-Авиве вызвал горячее одобрение главаря ХАМАС, который назвал это героическим поступком, который был совершен во время Рамадана – священный месяц для мусульман. Тем не менее ХАМАС не стал брать на себя ответственность за стрельбу и убийства. 

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху, вернувшийся после переговоров с президентом России Владимиром Путиными, побывал на месте перестрелки, оценив его как хладнокровное террористическое убийство.  Также он обсудил с руководством страны меры, как наступательные, так и оборонительные, которые продемонстрируют  реакцию Израиля на это событие. 
 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив