loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Жильцы рухнувших в Междуреченске квартир получат по 100 тысяч рублей

8:11
09 Июня 2016 121

Жильцы рухнувших в Междуреченске квартир получат по 100 тысяч рублей

Все жители рухнувшего в Междуреченске дома получат компенсации на затраты, связанные с переездом во временное жилье, сообщила в четверг администрация города.

Каждый зарегистрированный житель дома получит по 10 тысяч рублей, а материальная помощь для семей из разрушенных квартир составит 100 тысяч рублей. Деньги выделяются из местного бюджета и должны восполнить расходы жильцов, связанные с переездом во временное жилье.

Сейчас в городе работает специальная комиссия, которая рассматривает все обращения пострадавших при обрушении дома. Как сообщили в администрации, сегодня комиссия успела рассмотреть вопросы всех жильцов аварийного дома.

31 мая произошло обрушение перекрытий в одной из жилых пятиэтажек Междуреченска. Под завалами погибло два человека, еще трое получили травмы.

Причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций из-за строительных работ на первом этаже. Следствие установило, что работы велись неквалифицированными рабочими без необходимых согласований с коммунальными службами города. Владелец нежилых помещений, где проводился ремонт, арестован на на два месяца.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.