loading...
close

На Украине призвали игнорировать чудаковатости Савченко

10:13
09 Июня 2016 280

Савченко, Тука, Киев, Украина, украинский кризис

Украинские чиновники призвали общественность не придавать значения громким заявлениям депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука в четверг, 9 июня, сообщает сайт телеканала «112 Украина».

По словам Туки, Савченко нужно время, чтобы «погрузиться» в политическую и общественную атмосферу, которая сложилась на Украине в последние два года, и адаптироваться к изменившимся условиям.

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко ранее российский суд признал виновной в убийстве двух журналистов ВГТРК во время боевых действий на юго-востоке Украины. По решению суда Савченко получила наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии общего режима. 25 мая 2016 года Надежда Савченко была помилована по указу президента РФ Владимира Путина и вернулась в Киев. 

За время своей недолгой работы в качестве депутата Верховной Рады Надежда Савченко успела сделать массу громких заявлений: так, она сравнила ситуацию в Раде с тонущим «Титаником», призвала максимально ужесточить и продлить антироссийские санкции, а также вернуть народные республики Донбасса в состав Украины «с помощью улыбки».

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив