loading...
close
close

ДНР призвала Контактную группу экстренно выйти на видеосвязь из-за обстрела Макеевки

11:59
09 Июня 2016 1332

ДНР призвала Контактную группу экстренно выйти на видеосвязь из-за обстрела Макеевки

Донецк призвал Контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе провести экстренное заседание для обсуждения последних обстрелов городов Донецкой народной республики (ДНР).

В минувшую ночь украинская армия открыла огонь по Донецку и Макеевке. В результате погиб один и ранены 15 мирных жителей, среди которых трехлетний ребенок. Все пострадавшие госпитализированы.

Кроме того, более 12 часов Вооруженные силы Украины (ВСУ) вели огонь по селу Спартак на севере Донецка.

Глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин заявил, что Донецк созывает стороны Контактной группы на чрезвычайное заседание в режиме видеоконференции.

«Сегодняшние ночные обстрелы сравнимы по интенсивности с августом прошлого года», — передает слова спикера «Донецкое агентство новостей».

Пушилин подчеркнул, что украинские силовики вели целенаправленный обстрел жилого сектора Донецка, Ясиноватой, Макеевки. Донецкий политик добавил, что ДНР намерена выйти на спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, «чтобы не допустить обострения и немедленно пресечь действия Украины».

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.