loading...
close

Абхазия штурмует ФИФА

13:10 09.06.2016 Views122

Абхазия штурмует ФИФА

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия обратился к президенту Международной федерации футбола Джанни Инфантино с просьбой принять Федерацию футбола республики в состав ФИФА.

В официальном послании отмечается, что республиканская федерация обращается к ФИФА с просьбой принятия в свои ряды после успешного проведения в Абхазии чемпионата мира по футболу Конфедерации независимых футбольных ассоциаций.

Как отметил Миквабия, в Абхазии развитию футбола уделяется особое внимание. В республике действуют специальные программы, в рамках которых в городах и поселках строятся новые стадионы и футбольные площадки, передает Интерфакс.

Премьер-министр подчеркнул, что в республике очень любят футбол, развитие этого вида спорта в Абхазии имеет богатую историю — ее уроженцы не раз играли в составе сборной СССР в финалах чемпионатов мира и Европы.

Он также выразил надежду на то, что огромное желание Федерации футбола Абхазии попасть в ряды членов ФИФА, которое поддерживается всем абхазским народом, будет одобрено со стороны Исполнительного комитета футбольной организации.

В конце мая - начале июня в Абхазии проходил Чемпионат мира по футболу среди непризнанных стран, автономий, национальных меньшинств и регионов под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Участниками соревнования стали представители 12 сборных. Победителем ЧМ по версии ConIFA стала абхазская сборная, которая в финале турнира обыграла футболистов Пенджаба со счетом 7:6.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть