loading...
close
close

Рада может отказаться предоставлять Донбассу особый статус

13:16
09 Июня 2016 326

Рада может отказаться предоставлять Донбассу особый статус

Украинские депутаты могут отказаться от внесения в Конституцию страны изменений, касающихся особого статуса Донбасса. Такое заявление сделал председатель парламента Украины Андрей Парубий.

Как отметил спикер Верховной Рады, у народных избранников могут возникнуть сложности с исключением данного пункта из подготовленных поправок в основной закон государства, которые касаются децентрализации. По его словам, между первым и вторым чтением законопроекта сделать это будет невозможно, однако нардепы могут вернуться «в самое начало рассмотрения» инициативы. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил Андрей Парубий, лично он выступает против того, чтобы в украинскую Конституцию был внесен пункт об особом статусе ДНР и ЛНР. По его словам, если данную норму исключат, то в Верховной Раде найдется 300 депутатов, которые поддержат изменения в основной закон Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.