loading...
close

Франсуа Олланд не собирается торопиться со снятием антироссийских санкций

13:15
09 Июня 2016 161

Франсуа Олланд не собирается торопиться со снятием антироссийских санкций

По мнению профессора кафедры международных отношений и внешней политики РФ МГИМО Евгении Обичкиной, резолюция Сената Франции, призывающая власти страны облегчить антироссийские санкции, является только рекомендацией, поэтому вряд ли кардинально изменит отношение президента Франсуа Олланда к этой проблеме.

По словам Обичкиной, принятие резолюции можно рассматривать как показатель общественного мнения, однако голосование по поводу смягчения антироссийских санкций с точки зрения конституции не носит императивного характера, сообщают РИА Новости.

Профессор полагает, что решение сенаторов не изменит позицию Франсуа Олланда, так как не было принято принято тем правящим большинством, на которое опирается президент. Глава Франции обязан придерживаться «европейской солидарности и атлантической солидарности» в обсуждении этого вопроса.

В среду, 8 июня, Сенат Франции  проголосовал в пользу принятия резолюции (302 «за», 16 «против»), призывающей облегчить режим санкций против Российской Федерации параллельно с реализацией минских соглашений.

Как уже ранее сообщали «Народные новости»: Нарышкин оценил резолюцию Сената Франции о смягчении санкций.

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив