loading...
close

Внешнюю политику ЕС определяют только США — политолог

13:32 09.06.2016 Views349

Внешнюю политику ЕС определяет только США — политолог

Внешняя политика Евросоюза полностью идет в фарватере США, поэтому каких-то изменений в вопросе санкций можно ждать только после того, как в Белом доме появится новый хозяин. Такое мнение Nation-news в четверг, 9 июня, высказал эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

Накануне Сенат Франции одобрил резолюцию, призывающую к смягчению санкций Евросоюза в отношении России. Данный документ носит рекомендательный характер.Так, Сенат считает необходимым постепенно смягчить санкционное давление на Россию.

Авторы документа уже обратились к правительству – они предлагают, чтобы все остальные  европейские партнеры также начали работать над снятием индивидуальных санкций, введенных в отношении российских парламентариев.

«Резолюция французского парламента ни коим образом не повлияет на политику ЕС в отношении России. Сенаторы и депутаты не обладают возможностью корректировать внешнюю политику своей страны, не говоря уже о воздействии на Брюссель. Франция – президентская республика, а на уровне ЕС заправляет неконтролируемая государствами евробюрократия», — пояснил Тихонов.

Эксперт также констатировал, что если кресло президента США займет Хиллари Клинтон, то ни о каком смягчении и постепенной отмене санкций речи быть не может.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть