loading...
close

Пентагон признал преимущество России перед НАТО

13:55 09.06.2016 Views1122 Комментарии 1 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Пентагон признал преимущество России перед НАТО

Российским военным понадобится максимум 60 часов на захват стран Балтики, заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

В рамках очередной сессии Конгресса США по международным отношениям представитель Пентагона поддержал результаты доклада исследовательского центра RAND. В частности, в документе указывается, что российским войскам понадобится 60 часов для взятия Таллина или Риги.

В случае нападения на страны Балтики Россия будет превосходить НАТО по времени и расстоянию, уверен Карпентер. Тем не менее, по словам чиновника, альянсу удастся нивелировать преимущества Москвы к 2017 году, когда в странах Восточной Европы появится бронетанковая боевая группа.

По мнению специалистов RAND, НАТО не способно защитить территории стран Балтики. Самыми уязвимыми странами являются Эстония и Латвия, на территории которых необходимо отправить семь бригад, отмечается в тексте доклада.

Отметим, что в июне 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, на котором будет решен вопрос укрепления стран Восточной Европы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть