loading...
close

Партия Яценюка согласилась поддержать децентрализацию Украины при одном условии

14:13 09.06.2016 Views1466 Анна Смелая

Народный фронт, Яценюк, Украина, украинский кризис, особый статус Донбасса

Фракция «Народный фронт», которую на Украине называют «партией Арсения Яценюка», поддержит процесс децентрализации в стране, но только при одном условии: Донбасс не должен получить особый статус.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 9 июня, со ссылкой на руководителя Минюста Украины и члена фракции Павла Петренко.

Ранее об этом же сказал и глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам Петренко, фракция в целом поддерживает передачу властных полномочий регионам.

Ранее сообщалось, что одним из главных пунктов в реализации Минских соглашений, которые разработали для того, чтобы урегулированию ситуацию в Донбассе, является внесение изменений в украинскую Конституцию, которые должны привести к децентрализации власти в стране.

Законопроект о децентрализации на Украине Верховная Рада приняла в первом чтении еще в 2015 году. Изменения, которые собираются внести в Конституцию Украины, предполагают, что в стране будут действовать три уровня власти: региональный, районный, общинный. Больше всего полномочий будет у общин, в том числе, в руках общинной власти должны сосредоточиться крупные финансовые ресурсы. Также особый статус должны получить Донецкая и Луганская области.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть