loading...
close

Партия Яценюка согласилась поддержать децентрализацию Украины при одном условии

14:13 09.06.2016 Views1466 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Народный фронт, Яценюк, Украина, украинский кризис, особый статус Донбасса

Фракция «Народный фронт», которую на Украине называют «партией Арсения Яценюка», поддержит процесс децентрализации в стране, но только при одном условии: Донбасс не должен получить особый статус.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 9 июня, со ссылкой на руководителя Минюста Украины и члена фракции Павла Петренко.

Ранее об этом же сказал и глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам Петренко, фракция в целом поддерживает передачу властных полномочий регионам.

Ранее сообщалось, что одним из главных пунктов в реализации Минских соглашений, которые разработали для того, чтобы урегулированию ситуацию в Донбассе, является внесение изменений в украинскую Конституцию, которые должны привести к децентрализации власти в стране.

Законопроект о децентрализации на Украине Верховная Рада приняла в первом чтении еще в 2015 году. Изменения, которые собираются внести в Конституцию Украины, предполагают, что в стране будут действовать три уровня власти: региональный, районный, общинный. Больше всего полномочий будет у общин, в том числе, в руках общинной власти должны сосредоточиться крупные финансовые ресурсы. Также особый статус должны получить Донецкая и Луганская области.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть