loading...
close

Крушение Су-27: что известно о падении истребителя

14:59
09 Июня 2016 58

Крушение Су-27: что известно о падении истребителя

Утром в четверг, 9 июня, в Подмосковье потерпел крушение истребитель Су-27, принадлежащий группе высшего пилотажа «Русские Витязи». Самолетом управлял майор Сергей Еременко, он не успел катапультироваться и погиб. О подробностях происшествия, основных версиях аварии и последних минутах истребителя читайте в материале Nation-news.ru.

Роковое выступление

Самолет упал в районе деревень Мураново и Артемово Пушкинского района. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, истребитель Су-27 выполнял полет без боекомплекта и потерпел крушение на обратном пути к базе.

«Девятого июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта», – заявили в пресс-службе. Там также отметили, что самолет взорвался от удара о землю, однако никаких разрушений на земле нет. На месте происшествия работает комиссия Минобороны.

Как стало известно позже, неподалеку от места аварии находится дачный поселок Ашукино, где 9 июня состоялось торжественное открытие памятника авиаторам, на котором присутствовал главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев. И во время церемонии над памятником как раз демонстрировали фигуры высшего пилотажа «Русские Витязи».

«Пилот выполнял фигуры пилотажа на показательных выступлениях, когда потерпел крушение. На обломках самолета имеется соответствующая маркировка», – рассказал источник РИА «Новости» в экстренных службах.

Пилот пожертвовал собой, чтобы спасти деревню

Как отметили в Минобороны, пилот Сергей Еременко – военный летчик первого класса – не успел катапультироваться потому, что потратил все оставшееся время на то, чтобы отвести падающий самолет от домов деревни. В итоге истребитель упал на землю примерно в километре от жилых зданий. Тело летчика было обнаружено неподалеку от обломков его машины, рядом с ним лежал нераскрытый парашют.

Крушение Су-27: что известно о падении истребителя

Сергей Еременко родился 4 сентября 1981 года в Зеленограде. Как пишет ТАСС, в 2003 году он окончил Краснодарский военно-авиационный институт, после чего служил в 31-м истребительном авиационном полку. С 2010 года перевелся в Кубинку, за время службы освоил самолёты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27. У него остались жена и двое детей.

Основные версии случившегося

По словам очевидцев, самолет загорелся только после падения. Как рассказал Life.ru очевидец крушения Сергей Гощук, в момент падения истребитель не был объят пламенем. По его словам, «Русские Витязи» сделали один круг в виде треугольника, потом зашли на второй, но взяли «чуть-чуть повыше». После этого самолеты скрылись за низкими облаками, а затем в просвете стало видно, как один из них падает.

Самой главной версией на данный момент остается отказ техники. Комиссия Минобороны, работающая на месте аварии, уже нашла оба «черных ящика» истребителя. По словам экспертов, они находятся в удовлетворительном состоянии. Еще одна версия – человеческий фактор. Возможно, пилот не справился с управлением.

Кроме того, эксперты отмечают плохие погодные условия, в которых проходил полет. Как сообщит «Интерфаксу» источник в силовых структурах, демонстрационные полеты «Русских Витязей» в это утро выполнялись при низкой облачности и плохой видимости. При выполнении виража в составе группы и могло произойти столкновение с землей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив