loading...
close
close

Умер создатель мультфильмов «Пиноккио» и «Бэмби»

14:04
09 Июня 2016 175

Умер создатель мультфильмов «Пиноккио» и «Бэмби»

Легендарный американский аниматор Уиллис Пайл скончался в возрасте 102 лет. О смерти создателя знаменитых диснеевских мультфильмов «Пиноккио» и «Бэмби» сообщили родственники Пайла.

По информации издания The Hollywood Reporter, Уиллис Пайл закончил Университет Колорадо, где проучился несколько лет на художественном факультете, подрабатывая в свободное время иллюстратором в магазине одежды. В один прекрасный день Уиллис Пайл увидел объявление Уолта Диснея — так началась его триумфальная карьера.

Уже через несколько лет Пайл покинул студию Диснея, чтобы рисовать мультфильмы про Вуди Вудпекера в студии Уолтера Ланца.

Кроме того, Уиллис Пайл какое-то время рисовал для журнала Vogue и студии United Productions of America, где принял участие в создании персонажа Мистер Магу.

Одной из последних работ Уиллиса Пайла стала короткометражная анимационная лента «Джеральд МакБоинг-Боинг», которая получила премию Американской киноакадемии в 1951 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.