loading...
close
close

Кремль оценил решение Франции по санкциям против России

14:16
09 Июня 2016 177

Кремль оценил решение сената Франции по санкциям против России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение сената Франции по смягчению антироссийских санкций.

Кремль рассматривает это решение как «реальное движение в сторону отмены санкций», заявил Песков, отметив, что российское правительство приветствует резолюцию сената Франции.

«Мы с самого начала говорили о том, что не считаем конструктивным санкционный диалог, главное, считаем его абсолютно бесперспективным», — цитирует слова пресс-секретаря агентство РИА «Новости».

Тем не менее, в официальном плане пока подвижек по отмене санкций против России нет, подчеркнул Песков.

В среду, 8 июня, сенат Франции одобрил резолюцию с призывом облегчить санкционный режим против России.

Дипломатическое ведомство Украины во Франции с негативом отнеслось к принятому в правительстве решению. Киев призвал официальный Париж не обращать внимания на резолюцию и продолжать санкционную политику в отношении Москвы.

По мнению председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, принятие резолюции о смягчении санкций против России говорит о том, что в палате парламента Франции есть много «сторонников Кремля».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?