loading...
close

МИД России решительно осудил теракт в Тель-Авиве

14:58 09.06.2016 Views183 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

МИД России решительно осудил теракт в Тель-Авиве

В МИД России решительно осудили теракт в Тель-Авиве, подчеркнув, что для террористических актов подобного рода, которые усложняют атмосферу в ближневосточном регионе, нет оправданий. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати ведомства, размещенном в четверг на его сайте.

Как заявили на Смоленской площади, действия террористов препятствуют палестино-израильскому урегулированию. 

В ведомстве сообщили, что после теракта израильские правоохранительные органы начали  операцию в районе города Ятта к югу от Хеврона, откуда были родом его устроители. Также правительство Израиля решило приостановить действие выданных ранее на период месяца Рамадан разрешений палестинским жителям Западного берега реки Иордан и сектора Газа на посещение Израиля, включая мусульманские святыни Иерусалима. 

Как ранее писали «Народные новости», вечером 8 июня неизвестные злоумышленники открыли стрельбу по посетителям популярного «Сарона центра» - крытого рынка в центре израильской столицы, в оживленном туристическом месте и в непосредственной близости от здания Минобороны Израиля. При перестрелке четыре человека были убиты, еще пять ранены. В результате ответной стрельбы полиция ранила одного террористов, второй сумел скрыться, однако через некоторое время был пойман и арестован. 

По данным следователей, братья расстреливали людей в «Сарона центре», ведя огонь из соседнего ресторана. Уже установлено, что террористы приходятся друг другу двоюродными братьями. Ими являются 21-летние Мухаммад и Халид Махамрэ, незаконно находившиеся на территории Израиля.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть