loading...
close

Главу «Астаны ЭКСПО-2017» досрочно приговорили к 14 годам за миллиардные взятки

15:17 09.06.2016 Views331 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Главу «Астаны-ЭКСПО—2017» досрочно посадили на 14 лет за миллиардные взятки

Теперь уже бывшему председателю правления государственной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву суд досрочно вынес обвинительный приговор. Главного фигуранта дела о миллиардных хищениях и взятках приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также Ермегияеву пожизненно запретили занимать какие-либо руководящие должности, сообщает информбюро Казахстана.

Талгата Ермегияева обвинили в миллиардных хищениях, на сумму более 30 млн долларов (10,2 млрд тенге) из которых более 12 млн долларов (4,2 млрд тенге) было лично присвоено бывшим главой госкомпании при подготовке к ЭКСПО-2017.

Государственное обвинение запрашивало для главного фигуранта уголовного дела 14 лет лишения свободы (по совокупности сроков наказаний по преступлениям) в колонии строгого режима, и судья согласился, вынеся аналогичное решение.

На суде Талгат Ермегияев отрицал свою вину, заявляя, что в его распоряжении имеются неопровержимые доказательства его непричастности к получению взяток и хищению средств, выделенных на подготовку к ЭКСПО-2017, однако предоставить их отказался. По его мнению, это бы пошло вразрез с его совестью.

В частности, он утверждал, что дело о хищениях было сфабриковано против него, поскольку определенной группе лиц было выгодно, чтобы он оказался «за решеткой».

Судебное следствие по данному делу началось 4 апреля текущего года. По нему проходят 23 человека – бывшее руководство и подрядчики госкомпании «Астана ЭКСПО-2017».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть