loading...
close

Корабли НАТО встретили фрегат ЧФ «Адмирал Григорович»

15:47 09.06.2016 Views1146 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Корабли НАТО встретили фрегат ЧФ «Адмирал Григорович»

Корабли НАТО сопроводили новый фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» во время межфлотского перехода, заявил командир 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ капитан ранга Олег Криворог.

«За весь период межфлотского перехода фрегат «Адмирал Григорович» постоянно сопровождался кораблями НАТО — от двух до четырех кораблей», — цитирует его слова ТАСС.

При форсировании черноморских проливов фрегат сопровождали корабли Турции, уточнил Криворог, отметив, что новые корабли Черноморского флота по своим характеристикам соизмеримы с крейсерами прошлого поколения и даже превосходят их по ряду параметров.

По словам командующего ЧФ адмирала Александра Витко, интерес к новому кораблю связан с его характеристиками. Адмирал также выразил надежду, что в ближайшее время отношения между причерноморскими странами улучшатся. В частности, Витко надеется на установление добрососедских отношений с Турцией.

Отмечается, что для прибытия в Севастополь корабль совершил переход с Балтийского на Черноморский флот. В конце апреля он вышел из Балтийска и прошел в Средиземное море, где зашел на остров Мальта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть