loading...
close
close

Шойгу и главы военных ведомств Ирана и Сирии решат судьбу террористов

16:01
09 Июня 2016 190

 Шойгу и главы военных ведомств Ирана и Сирии решат судьбу террористов

Главы военных ведомств России, Ирана и Сирии встретятся в Тегеране для обсуждения деталей совместной операции по борьбе с террористами группировок «Исламское государство» и «Джебхад ан-Нусра» (деятельность обоих организаций запрещена на территории РФ) в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова.

По его словам, глава военного ведомства России Сергей Шойгу в ходе своего рабочего визита в Тегеран проведет трехсторонние переговоры с руководителями Минобороны Сирийской Арабской республики и Ирана, а также ряд двусторонних встреч с бригадными и корпусными генералами.

Речь идет о расстановке приоритетных задач, связанных с усилением взаимодействия военных ведомств трех государств, направленных на борьбу с террористами «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», а также об обсуждении условий для прекращения огня на территории Сирии.

Также планируется обсудить вопросы международного военно-технического сотрудничества и региональной безопасности стран.

В частности, в диалоге принимают участие министр обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Хосейн Дехкан, министр обороны САР корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фредж, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шахмарию.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.