loading...
close

Дурацкое подобие «Одноклассников»: Рунет возмутил новый дизайн ВК

18:42 09.06.2016 Views728

 

Дурацкое подобие «Одноклассников»: Рунет возмутил новый дизайн ВК

Социальная сеть «ВКонтакте» переходит на новый дизайн. Для начала разработчики изменили внешний вид страниц у 10% пользователей, выбранных случайно. Затем планируется перевести всех участников на обновленный вариант. 

История с кардинальной сменой дизайна началась еще весной. 1 апреля соцсеть запустила пробную версию, на которую пользователи могли перейти самостоятельно, оставив соответствующую заявку. Если дизайн их не устраивал, они могли вернуться к прежнему варианту. Однако сейчас те 10% участников, которым сменили дизайн, уже ничего не смогут с этим сделать.

Как изменился дизайн «ВКонтакте»

В чем же «фишки» нового оформления? Оно стало более похожим на приложение для смартфонов. Количество пунктов меню в левой части экрана уменьшилось, а самые важные из них оказались наверху. Кроме того, изменился вид диалогов. В новой версии список последних диалогов находится слева, а переписка, ведущаяся в данный момент, справа. Показ фото тоже подвергся корректировке и стал напоминать Instagram: комментарии оказались справа от изображения, а не под ним.

Дурацкое подобие «Одноклассников»: Рунет возмутил новый дизайн ВК

Очень многие пользователи, увидевшие с утра свои изменившиеся профили, стали писать возмущенные комментарии, поскольку новый дизайн, фактически насильно навязанный, им вовсе не пришелся по душе (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Георгий Корнилов: «Сегодня у десяти процентов пользователей принудительно сменился дизайн ВК. К сожалению, в число "избранных" попал и я. Товарищи, это го**о».

Олег Вилинсон: «...ну почему я вхож в эти 10%...честно говоря не очень привычный дизайн, хотя все понятно».

Семён Алмазов: «ура!вместе с новой администрацией вконтакте мы вернулись в совок где все было добровольно-принудительно,теперь даже в интернете всем наплевать на ваше мнение»

Мункар Накиров: «Старый лучше. Вк потеряла свою изюминку (тем она и была ценна) А сейчас гибрид однакласников и фейсбука. Вот поржут над вами ваши конкуренты)))) Что сами себя угробили».

Виктория Волк: «ВЕРНИТЕ ТРУД ДУРОВА».

Денис Сенченко: «не издевайтесь над людьми. ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ВЕРСИЮ».

В соцсети уже появился хэштег #вернитестарыйвк, который распространяется миллионами пользователей. Многие высказывают свое мнение в группе «Новый дизайн вконтакте» и предлагают массово удалять профили в знак протеста. Они также отмечают, что новый ВК стал «плохой копией «Facebook» и «Одноклассников». В Интернете на сайте change.org также появилась петиция «Социальная сеть Вконтакте. Возможность использовать старый дизайн. Право выбирать». Под ней стоит уже более 3 тысяч подписей.

Как вернуть старый дизайн «ВКонтакте»

Одновременно с появлением нового дизайна начались и споры и о том, можно ли как-то вернуть прежнюю версию. Официальные представители сообщества заявили, что те, кому оформление поменяли 9 июня, не смогут его изменить. Однако хитрые пользователи, похоже, все-таки нашли лазейку. К примеру, на просторах Сети предлагают сделать это в бесплатной версии от «Билайна».

Автор данной статьи не попал в те самые 10% пользователей, которым принудительно изменили профили, так что не может испытать предложенный способ на себе, но предлагает попробовать вам.

Участники сообщества также делятся друг с другом ссылками, по которым можно пройти и скачать старую версию «ВКонтакте».

Плюсы нового дизайна «Вконтакте»

Впрочем, есть и те, кому понравился новый дизайн. Пользователи отмечают, что диалоговое окно стало намного удобнее. Кроме того, измененная версия пришлась по душе владельцам планшетов.

Дурацкое подобие «Одноклассников»: Рунет возмутил новый дизайн ВК

Вот что пишет пользователь Антон Акимов:

«Несомненный плюс – в расширении интерфейса. Старый уже выглядит как нелепая узкая полоска посреди современного монитора. Кроме того, поддерживаю круглые аватарки – их форма сама по себе уже ассоциируется с лицами людей.

Список диалогов рядом с самой беседой тоже выглядит удобным решением. Но в текущем новом варианте мне не нравится какая-то хаотичность, скученность всех элементов. Не хватает концентрации на основном содержимом, и «воздуха» вокруг него. Именно из-за этого сайт начинает напоминать убогие «Одноклассники» и теряет свой основной принцип – минимализм – который всегда привлекал раньше».

Андрей Гоцуляк: «Такое же было когда сделали микроблог, все были так возмущены. А сейчас и жизни без этого не представляют)».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть