loading...
close

Лавров призвал США присоединиться к борьбе России против террористов в Сирии

17:18 09.06.2016 Views183 Шабанова Янина

Лавров призвал США присоединиться к борьбе России против террористов в Сирии

Россия призывает США присоединиться к практическим мерам против нарушителей перемирия в Сирии, так как промедление не продуктивно с точки зрения борьбы с терроризмом. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

По его словам, освобождение Сирии от террористов — это очень важный шаг по продвижению межсирийского политического диалога. 

Лавров напомнил, что с момента  одобрения Советом Безопасности ООН решений Группы поддержки Сирии прошло уже много месяцев, «времени больше чем достаточно для любого вооруженного формирования, чтобы сделать свой выбор: присоединяться к режиму прекращения боевых действий или нет» (цитаты по ТАСС). 

Российский министр также отметил, что в Москве обеспокоены затягиванием межсирийских переговоров в Женеве, одни должны возобновиться как можно скорее, сообщает «Интерфакс». 

Вместе с тем, добавил он, наблюдается прогресс в доставке гуманитарной помощи в Сирии, Дамаск в этой сфере действует конструктивно. При этом, подчеркнул министр, Москва полагает, что «здесь, тем не менее, можно сделать еще больше».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть