loading...
close

Корабли НАТО не «расставались» с фрегатом «Адмирал Григорович» до самого Севастополя

20:45 09.06.2016 Views759 Наталья Агеенко

 Корабли НАТО не «расставались» с фрегатом «Адмирал Григорович» до самого Севастополя

Новый сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского морского флота прибыл к берегам Севастополя с эскортом боевых кораблей НАТО. На протяжении всего морского перехода сторожевой фрегат сопровождали корабли НАТО, а в процессе форсирования проливов Черного моря к эскорту присоединились четыре военных корабля Турции, передает ФАН.

Прежде чем «Адмирал Григорович» оказался «дома» в Севастополе он прошел семь морей: в апреле корабль вышел из Балтийска, прошел в Средиземное море, с заходом на остров Мальта, после чего отправился к месту своей постоянной дислокации в Севастополь.

Командование Черноморского флота отметило повышенный интерес иностранных государств к российской боевой новинке.

В частности, командующий Черноморским флотом Александр Витко отметил, что если проявляется живой интерес к характеристикам фрегата у иностранных государств, значит корабль хороший, говорится в сообщении.

Он также подчеркнул, что пристальное внимание зарубежных партнеров к российским разработкам в области военной боевой техники поможет наладить отношения с причерноморскими государствами, отмечается в сообщении.

Новый боевой корабль оснастили артиллерийскими установками, минно-торпедным вооружением, противокорабельными и противолодочными ракетами и зенитно-ракетными комплексами.

Разработчики новых боевых кораблей отмечают, что серия модернизированных фрегатов имеет принципиально новую противолодочную систему, что позволяет им быть многоцелевыми кораблями и вести боевые действия не только против надводных и подводных целей, но и отражать атаки с воздуха, как в составе соединения, так и самостоятельно.

Также новые боевые корабли получили не только новое вооружение и средства радиолокационной борьбы, но и взлетно-посадочную площадку для корабельного вертолета серии Ка-27 и ангар для него.

«Адмирал Григорович» – первый из шести кораблей проекта 11356 – был заложен в декабре 2010 года на судостроительном заводе «Янтарь», который находится в Калининграде. В начале марта текущего года корабль вошел в состав Черноморского флота.

Второй корабль проекта «Адмирал Григорович» «Адмирал Эссен» уже проходит государственные испытания в Балтийском море.

Всего же Черноморский флот планирует принять на вооружение шесть кораблей данного типа.

Сторожевые корабли проекта «Адмирал Григорович» – модернизация кораблей проектов «Буревестник» и «Нерей», строившихся с 1968 года на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть